営業案内

食品及び食品添加物の噴霧乾燥及びソテー関係の受託加工。

8item

業務内容

主な生産品目
・食品添加物
・食品添加物製剤(食品香料、天然着色料、その他の各種製剤)
・食品素材
・香味油
・フライ食品(ガーリック、オニオンなど)

許可業種

添加物製造業、ソース類製造業、食用油脂製造業、乳製品製造業、その他の食料品製造・加工業(食品営業届出)

主な生産設備

【スプレードライヤー】…2基
2号機・水分蒸発量 400kg/H
3号機・水分蒸発量 210kg/H

【テストスプレードライヤー】
試作3号機・水分蒸発量 1kg/H
試作4号機・水分蒸発量 6kg/H

【ホモミキサー】
・4000L×1基
・2000L×2基
・1000L×1基
・200L×2基
・65L×1基

【カクハン溶解タンク】
・4000L×2槽
・2000L×1槽
・1000L×3槽

【高圧ホモジナイザー】…2基
・流量450〜800L/H、圧力20〜25Mpa
・流量60L/H、圧力20Mpa

【シャープレス】…1台
・13200G

【遠心分離機】…1基
・1450rpm

【ナフターミキサー】…1基
・500L

【バーチカルミキサー】…1基
・175L

【ソテー機】…2基
・650L×2

赤柴蘇エキス(液体、粉末)

p1中国四川省にて、厳密な管理の下、無農薬で栽培している赤柴蘇の葉を原料としており、栽培から抽出・濃縮までの一貫製造を行っております。
弊社の柴蘇エキス1gは赤柴蘇の葉約50枚分に相当し、ロスマリン酸を多く(約3%)含有している事が特徴です。

研究結果

p2タナカ理研株式会社では、かねてから、健康維持に貢献できる食材を調査しておりました。
特に、日本人が古くから食材として使用してきたものに着目し、現在もなお、食文化に貢献しているものの中から調査を行ったところ、赤柴蘇に糖の吸収を抑制する効果が期待できそうだとわかり、詳しく解明しました。

その結果、赤柴蘇抽出物が健康維持(糖尿病の予防など)に役立つ可能性があることをつきとめました。

さらに、弊社では、以前から赤柴蘇の成分であるロスマリン酸に注目していましたが、ロスマリン酸含有が高く、安全で安心できる食材(赤柴蘇抽出物)として安定に供給できるようになりました。
[ 詳しい研究結果は、こちら ]

ページ上部へ戻る